Детство

Как не вспомнить розовое детство -
Старый дом в саду густом,
Белый флигель по соседству
Возвышался кораблём.

В жаркий полдень я, тайком от взрослых,
По траве бежал к нему
И по лестнице из простынь
Лез к чердачному окну.

Мне чердак, забитый всяким хламом,
Капитанской рубкой был.
Сад казался океаном,
По которому я плыл.

Всё земное сразу исчезало,
Слышал я лишь всплеск волны.
У разбитого штурвала
Были так мечты сильны...

                1983 г.


Рецензии