Песня 167. Ты нас вспоминай

  ТЫ НАС ВСПОМИНАЙ, ВСПОМИНАЙ - ИНОГДА

  Обращение к новым поколениям россиян.

         1.02.2015
Новый век наступил – открылись ли смыслы?
О которых, мечталось – отцам, матерям …
В старом доме моём  - скрепят половицы.
А сосед надо мной что-то, всё стучит молотком …

К о р о т к а - у людей, оказалась память …
П о з а б ы л и  они заветы отцов [и богов]…
Позабыли они (?) как ковалась Победа.
Кем строился дом, в котором - живём.

Припев:
Улетели года, как  п е р е л ё т н ы е  птицы –
В те края, откуда - возврата уж нет.
И новые лица, и новые лица –
Тебе смотрят вослед -

                … вспоминай иногда!
                И новые лица, и новые лица –
                Тебе смотрят вослед -
                … вспоминай иногда!

Мы идём по земле … словно племя без имени.
Топчем её сапогом, сам ты их не точал.
В горле вста(аа)л ком –
                становится горше и горше –
Что совесть свою, ты  з а  д е н ь г и  продал.

Уваженье людей – ты – за деньги не купишь …
«Где живёшь – там твори лишь добро для людей.
И раденьем живи! И радением окружён
                будешь -
Уважай: Единый Закон – уходи от страстей».

Припев:
Улетели года, как  п е р е л ё т н ы е  птицы –
В те края, откуда - возврата уж нет.
И новые лица, и новые лица –
Тебе смотрят вослед -

Ты нас вспоминай,  вспоминай иногда!
И новые лица, и новые лица –
Тебе смотрят вослед -
Ты нас вспоминай,  вспоминай иногда!


Рецензии