Песня 165. Я с вами не соглашусь

  Я С ВАМИ НЕ СОГЛАШУСЬ, ПОЖАЛУЙ

              31.01.2015
Я, пожалуй, с вами, н а в р я д  л и  соглашусь …
В том, в чём ещё, нужно - разобраться.
И не надо на меня, и не надо на меня,
Пожалуйста,  - плеваться.

Вы, меня – хотите  у б е д и т ь …
Но, шито всё нитками белыми …
Я готов, пожалуй, возразить …
Да, вы – не слушаете, что с вами поделаешь.

Мы, с вами, смотрим – по-иному …
Да, что проку от того, вам и мне?
Договориться просто  с  ч е л о в е к о м  новым.
Вы, может быть, живёте - на Луне?

Я с вами не соглашусь, пожалуй!
И лебезить не буду даже под угрозой.
Вы скажите:
        «С богами – разговаривать негоже»!
Ну, что же: «Мне истина дороже …»

И Моисею бог сказал с тревогой:
«Пусть у Вас не будет богов иных»!
Так, значит, есть они – боги другие!
И ими космос прямо так кишит.

А, человеку мало, почему-то – мани, мани.
Ему, почему то не хватает чего то [позарез].
Так может быть нашими земными делами
        Демон – управляет? [Чёрт и Бес?]
Воистину? – Их славим! 
          Молясь двумя, тремя – перстами …

«К ловцам душ – плывёт сознание».
Все беды человека от не знания …
И, если будем правду себе,
             хотя бы ночью в подушку  говорить,
Тогда не нужно будет ни у кого
                копеечку просить.

Я с вами не соглашусь, пожалуй!
И лебезить не буду даже под угрозой.
Вы скажите:
        «С богами – разговаривать негоже»!
Ну, что же: «Мне истина дороже …»


Рецензии