Молодому читателю

В твоей душе еще пожар весны,
В моей же осень, даже зимний холод.
Уже не снятся, как и прежде сны,
Когда имел я силы и был молод.

Смотрю в окошко, юностью любуюсь,
Стараюсь меньше в люди выходить.
Нет, не сержусь, ни на кого не дуюсь.
А как же хочется еще пожить!

Но старость не живёт, а отбывает
Теряет время попусту и зря.
Еще с натугой что-то вспоминает,
Но уж не вспыхнет новая заря.

Вот лишь в окошко пялиться осталось,
В саду цветочки по весне садить.
И слава Богу, шевелимся малость.
Уснуло сердце. Душою б не остыть.

Такая жизнь. Закон такой природы.
Зерно посеял и плоды растут.
Лишь только для того младые годы.
Продолжил род свой и не нужен тут.

Зря не ропщи. Живи, пока живётся.
Любуйся видом жизни молодой.
Дожить до старости не каждому даётся.
А потому, доволен будь судьбой.

Вот так читатель и тебе придётся
Когда-то молча у окна сидеть.
А лучше в сад. Работа там найдётся.
Живёшь- гори и нечего зря тлеть.
                *****


Рецензии
Олежек,спасибо!!! Затронул все струны души! Стих великолепен!!!
С теплом,

Надежда Сиденко   22.07.2016 20:55     Заявить о нарушении
Ой,Надя!Спасибо тебе за посещение.
Я вот всё не успеваю Из-за огорода.
Годы дают себя всё-таки знать.

Юрченко Олег   23.07.2016 05:38   Заявить о нарушении