Лучшая Земля

В поисках святой земли
Рыщут в море корабли,
И порою, как Колумб,
После долгой смены лун,
Трудных зим и  тяжких лет
Открывают Новый Свет.
Ищут лучший из миров,
Не минуя катастроф...
Но какой он, лучший мир?
Ни матрос, ни командир
Всё не могут угадать.
А как хочется узнать,
Где прекраснная Ассоль
Ждёт...Разъела губы соль
И кругом обойден свет...
А ведь есть простой ответ:
Надо курс туда держать,
Где тебя рожала мать....
-----------
Картина Ю. Сапрыкина Родной берег.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.