Песня 160. Мне райская птица...

  МНЕ РАЙСКАЯ ПТИЦА ПЕСНЮ ПРОПЕЛА

  23.01.2015,

Мне райская птица песню пропела …
Сказала мне правду – поведала смело! -
О том: что было, о том - что будет …
О чём сердце никогда  н е  з а б у д е т …
Сорвала покровы, раскрыла глаза …
О будущем -  п о в е д а л а!

Но, этой тайной – я грезил всегда …
И эта тайна – со мною была …
В полях и весях, где просторно душе, -
Растёт пшеница  на  нашей земле …
Здесь ветер гуляет – шальной шалопай,
Б л а г о у х а н ь е м – пахнёт невзначай.

Упав на траву – в небо гляжу –
И вижу  б е з д о н н о с т ь
        И вижу   з в е з д у …
Е ё  синева - поглотить не успела …
Она  мне  с и я л а - из мрака, наверно.

Вечно скитаясь, она  - о д и н о к а …
Весточку – шлёт с Востока, пророку –
Что сроки  н а с т а л и 
И … в кои веки: наполнится мир 
«ЖДИТЕ ПОСЛАННИКА, В КНИГАХ –
РАССКАЗАНО,  О ТОМ, ЧЕЛОВЕКЕ».

«И будет сомненье - в человечьих сердцах …
В сознание Мира – войдёт  н е  с е й ч а с …
Со звёзд сошедши – на них же уйдёт …
Но, путник, что ищет, конечно, найдёт.
Появятся храмы – то корабли …
Вы, осознаете, это - не сразу:  люди Земли …»

Мне райская птица песню пропела …
Сказала мне правду – поведала смело! -
О том: что было, о том - что будет …
О чём сердце никогда  н е  з а б у д е т …
Сорвала покровы, раскрыла глаза …
О будущем -  п о в е д а л а!

Но, этой тайной – я грезил всегда …
И эта тайна – со мною была …
В полях и весях, где просторно душе, -
Растёт пшеница  на  нашей земле …
Здесь ветер гуляет – шальной шалопай,
Б л а г о у х а н ь е м – пахнёт невзначай.


Рецензии