Копчик-хвостец

   КОПЧИК-ХВОСТЕЦ
 
Есть у всех у нас отросток
Хвостовой - зовётся "копчик";
Мы его не ощущаем
И не видим; при ходьбе
Он нам вовсе не мешает
И не нужен, между прочим,
Но порою громогласно
Заявляет о себе.
 
В каждом случае причина
Очень разная бывает.
И никто отросток этот,
Не ругает, не винит.
Но столкнувшись с явной твердью,
Он в историю встревает,
И становится наш копчик
Острой болью знаменит.
 
Например, пошла однажды
Я на роликах кататься
В первый раз, и осторожно
Еду, еду... ничего!
Но назад чуть-чуть прогнулась
И тогда – чур, не смеяться! -
"Бах!" на мягкое на место.
Взвыла! Было отчего.
 
Ну, поёрзала полгода
Я на стульях, покряхтела,
А потом не вспоминала
Про хвостца двенадцать лет.
Но недавно я в танкетках,
Что без пяток, захотела
Прошвырнуться по бульвару...
Но свершила "пируэт".
 
Ноги выскользнули глупо
Из танкеток мокрым мылом.
Я старалась удержаться,
Но споткнулась об себя -
И свалилась прям на копчик
Всею тяжестью гориллы,
Неуклюжестью медведя,
И стогорло возопя.
 
Но потом была и рада,
Что удачно так упала,
Потому что нерв, что жалил
Поясницу года два,
Вдруг мгновенно усмирился -
Боли нет, как не бывало.
Говорят же ведь в народе:
"Нету худа без добра".
 
Друг мне рассказал, как в детстве
У него сломался копчик.
Он тогда, как и поныне,
Был рыбалкой увлечён.
Но однажды возле речки
Сел на мягкий он песочек,
А под ним случился камень -
Так был копчик обречён!

А сестра моя родная
Вспоминала тоже случай:
В Луховицах (поселенье
Меж Рязанью и Москвой)
В зимний полдень устремилась
Вниз она на лыжах с кручи –
«Хряп!» на спину и скрутила
Резкой болью копчик свой.
 
Пусть расскажут мне другие,
Были ли у них курьёзы,
И тогда сей стих нехитрый
Дослагаю до конца.
Не секрет, что эту тему,    
Все всегда считали прозой.
Час настал воспеть, как надо,         
Тему копчика-хвостца!

:)


Рецензии
Прелестно!!! И тема эта чрезвычайно свежа и злободневна. Читала с улыбкой и удовольствием. Замечательная находка! Молодец,Жанна!

Матвеева Татьяна-Рига   03.09.2022 14:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Жанна Коробова   04.09.2022 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.