Старость

Старость – не слабость тела в любви,
Она – безразличие нашей души,
В старости чаще спросишь: «Зачем?»
Зачем бороться дальше в пути?
Зачем покидать постель с утра?
Зачем смотреть на красивых дам?
Пора уж дряхлеть по воле Творца,
Надеясь на милость, ждать конца.
Стареющее тело – мотор души:
Ухода требует, забот больших.
Старания мозга ослабевают,
Идеи молодости исчезают,
И одиночество – зло в бытии –
Уносит радости в конце пути...
И вся душа стареет у тебя
Из-за того, что не живет любя.


Рецензии