О давней разлуке

Я девочка уже не та,
Нет тишины во мне, есть много злости...
Что ж мне так не жилось тогда,
Когда была юна, и ягод спели грозди?

Что ж мне тогда так не мечталось, не спалось,
Как в эту ночь, тяжелую, ненужную.
Что ж мне так не хотелось, не далось,
Когда была твоею и послушною?

Ты повзрослел, и в меру возмужал,
Ты сам мостишь себе дорогу.
Вполне разумно - ты не идеал,
Но близок к идеальному итогу.

Живи по сердцу, только своему,
Своих позиций не сдавай остроги.
Будь строг и непреклонен к самому
Себе. А у других свои дороги.

А я пройду чрез эту злую ночь,
Я с тишиной возьмусь за руки.
Пойду качать не нашу с тобой дочь,
И размышлять о нашей о разлуке.

2016 г.


Рецензии