Гроза над морем

* * *
Норд-вест, коварный, словно бес,
Смутит умы седого моря -
И бросятся на штурм небес
Живые скалы, с Богом споря…

Но молния чудесным посохом
Ударит в горы горделивые -
И вот по морю, словно посуху,
Идёт высокий светлый ливень;

И под босыми, невесомыми,
Прозрачными его ступнями -
Смиряет море глубь бессонную
С ворчащими на дне камнями…

И светом полнится окрестность,
И так спокойно на душе
Твоей, как в море - до норд-веста,
До новых бурь и мятежей.

2016


Рецензии