Край

Одиноко вдалеке
Стоял мой дом
В дыму из труб.
Я шел по рельсам
Вдоль путей.
От холода
Разрывы губ

Болели,
Но город
Не нашел речей
 на меня
И просто
Сверху дождь пролил.
Неотличимый
От огня.

Я далеко
От мира стен,
Где миром правит
Криминал.
То что мне дали
Я это съел,
Всё приближая свой финал.

Бетонных джунглей
Небо кроет
Без перебоев
С головой
Серым свинцом.
Мой потолок
Здесь кислород
Совсем другой.

И не украсит
Ярких красок
Рисунки вдоль
Ж/д путей.
Я будто склеен
Из пластмассы
И клею
Пластмассовых ****ей.

На периферии
 трудно
Назвать всё это жизнью,
Но время не щадит
И с каждым разом
Бьет,
Как выстрел.

Я выстоял,
И все вокруг
Не поняли,
В чем смысл.
Ты выплыл в море
На плоту
И ты не видишь
Пристань...

В районе города
Голуби,
Летают вороны черные,
Облезлые этажи трущоб
Меня согреют
Дыханьем черным.

Я здесь один,
Я не могу,
Не справлюсь больше
С силою.
Так трудно
Иногда бывает
Любить Россию...

Но к сожалению
Или к счастью
Только в этих трущобах
Люди остаются людьми
С дыханьем этажей черных.

(А. С. Рахманин)


Рецензии