***

Стоит стакан перед лицом
И мерно льется влага.
Он может, полон виски иль вином,
Там пиво или брага.

Мне всё равно, вопрос всё тот:
Он полон или пуст?
И пусть кто хочет тот и пьёт,
Зальётся спиртом, пусть.

Я до рассвета здесь сидеть
Останусь за столом.
Со мной напьется вусмерть Смерть,
Укрывшись в балахон.

Меня тревожит холод,
А может это грусть.
Стакан давно не полон,
А я давно уж пуст.


Рецензии