У последней черты

У последней черты, за которой бескрайняя бездна…
Там нет логики, смысла, нет выбора троп и дорог…
Встанет каждый из нас (убегать от судьбы бесполезно).
Оглянёмся назад, подведём свой прощальный итог…

Там, у этой черты, не помогут ни деньги, ни связи.
Нет людей самых близких, нет мерзкой родни, нет подруг.
Всё вокруг нереально, всё мнимо, с приставкою «квази».
Вместо тела – мешок, у которого ног нет и рук…

Я не знаю как будет, ведь я не бывал там ни разу.
Никогда ничего для себя у судьбы не просил.
Смерть - экзамен, на мудрость и совесть, на волю и разум.
И последний итог всех приложенных жизненных сил.

Пара мыслей, последних желаний немые потуги,
Уже вбит в моё тело смертельный предательский кол…
Как же так!? Нет прощенья любимых детей и супруги!…
Эй! Сестра! Пожалей! Сделай в сердце последний укол!...


Рецензии