Донжуан

Накренились колёса –
Полетела с откоса
     Вся жизнь!
Тормозить? Слишком поздно!
Лучше крепче за воздух
     Держись!

Словно с чашками блюдца,
На куски разобьются
     Мечты.
Но, по-женски жалея,
Я их  заново их склею.
     А ты?..

Ты почище паяца
Мог и петь, и кривляться
     На бис.
Соловьём разливался,
Сам собой любовался -
     Нарцисс!

И считал, что на сцене
Ты – непризнанный гений –
     Точь-в-точь!
Но играл ты без правил,
Улизнул – и оставил
     Мне дочь…

Вырвав эту страницу,
Полетел ты резвиться
     Без бед,
По тропинкам петляя
И хвостом заметая   
     Свой след!

Развлеченья, пирушки,
Сны на чьих-то подушках,
     Тоска…
Незаметною нитью
Иней белый струится
     К вискам.

Уж неважный актёр ты,
Лоск слетел, пообтёрлось
     Пальто,
Но ты жалким и странным
Всё порхал Донжуаном…
     И что?...

Ты из чьей-то постели
Упорхнул в понедельник –
     Привет!
Но никто уж не хлопал,
Лишь рассыпался хохот
     В ответ!

Загрустил ты: Всё! Хватит!
Маски, роли и платья –
     Долой!
Вот ещё бы разуться
И, как в детстве, вернуться
     Домой!..

И случится, быть может,
Ты поймёшь: всех дороже -
     Семья!
Ждать другие не станут -
Предадут и обманут!
     Не я!...


Рецензии
У Вас прекрасные, талантливые стихи! НАСТОЯЩИЕ!!!

Нина Джос   16.02.2017 21:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Ниночка, за рецензию.

Алла Павловска   02.03.2017 15:10   Заявить о нарушении