Чёрные птицы

Чёрные птицы летают в лесах по ночам,
В тёмных чащобах садятся на сучья сомнений;
Быстро скользят над землёй, словно серые тени
Странного мира, знакомого лишь палачам.

Чёрные птицы гнездятся в больных головах,
Роются в мыслях, что больше похожи на сети;
Грозной лавиной несутся по бедной планете,
И настигают того, кто блуждает впотьмах.

Чёрные птицы преследуют нас по следам,
Ждут терпеливо, пока мы в пути ослабеем,
Чтобы терзать нашу плоть на беду прометеям,
И разносить боль и хворь по людским городам.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.