Как сны живут

Я снова устала, а сны – тут как тут.
Хотелось узнать мне, как сны те живут.
Спросила я сон, и ответил он мне –
Узнала о жизни его я во сне.

- Живу я,  - сказал он, – с тобою всегда,
Но прочь улетаю я всё ж иногда.
Порою бываю в чудесных краях –
В далёкой галактике был я на днях.

Там звёзды горят ( впрочем, как и везде),
Дивился я всласть неземной красоте!
Планет много там – всё иные миры…
Во сне показать их мы людям должны.

Ещё я у сказок бываю в гостях,
В других, недоступных сознанью, местах,
Где царство любви, красоты, глубины…
Я знаю, ты эти запомнила сны.

Об этом узнать можно только лишь в снах,
И после находишься в светлых мечтах.
Душа устремляется страстно туда…
Случалось ведь это с тобой иногда?

Бывает, летаю я здесь, на земле,
Что мне приглянулось – ты видишь во сне.
Когда попадёшь в те места наяву,
То вспомнишь тот сон. Видишь, как я живу?

Однако бывают недобрые сны -
Считаю, что вовсе они не нужны!
Приходят, пугают и гонят меня,
И в бой я вступаю, свет добрый храня,

Тот свет, что в душе светит тихо всегда,
Тот свет, что приносит туда красота.
Ты мне помоги: там, где зло, отойди!
Не думай о нём, и плохого не жди!

Тогда не придут злые сны никогда,
А в снах будут радость, добро и мечта!
Чудес повидаешь ты много во сне,
Оставив заботы, доверившись мне.


2016


Рецензии