Воздух очень похож на Бога

Воздух очень похож на Бога,
Рядом он, а его не видно.
Невозможно рукой потрогать,
Он везде, это просто чудо.

И никто не сказал на свете,
 - Я не верю, что он существует.
Он гуляет везде на планете,
Без него человек погибает.

Солнце тоже похоже на Бога,
Всему в мире даёт оно силу,
Невозможно его потрогать,
Свет, тепло оно дарит миру.

Всё на свете частица Бога,
Мы его в этом мире дети.
И открыта к нему дорога,
И душа не боится смерти.

Бог велик, он везде, повсюду,
В океане, в полях и в небе.
Отовсюду он тянет руку,
При любой он откликнется просьбе.

Нам без Бога не жить на свете,
Не уютно, мучительно пусто.
Вы в него, наконец, поверьте,
Бог ведь это огромное чувство.


© Надежда Тандур. 12.07.2016 год.


Рецензии