Время для Победы

Народ устал. Он хочет мира,
Победы предков век неся,
Не чтит заветов павшего кумира -
Отца и деда, внука иногда.

Ведь тот, кто был в пылу войны,
Нам завещал не биться впредь;
Он отдал счастье нам взаймы!
Что получил? Над головой земную твердь?

К чему все почести?
К чему парад войны?
Нас что, сожрут без совести,
Когда узнают, что сильны

Мы своим духом и культурой,
Крепкою семьёй?
Не носимся мы с арматурой
Одичалою гурьбой!

Мы ценим мир и ценим предка,
Но где-то в глубине души
Крамолу ищем в "недомерках",
Виня на стёклах западных машин.

Мы любим дерзость - ведь у крови
Течёт дух воина, а он строптив!
И всё есть страх рассыпать соли -
Ведь бог потребует молитв.

Мы знаем, что умней и выше -
Большое бремя все несём.
И не хотим чужие мненья слышать -
Уверены, что правильно живём!

Но что до предков? Их спросили
О том, что пиетета к другим нет?
Ну что ж, и без него прожили,
Вот только все мы - человек.

Но ты, народ, не вешай в рамку
Всё то, что я сейчас сказал,
И выверни сам наизнанку -
Чтобы понять, что не соврал.


Рецензии