Старая история

Позолоченный осенью город,
Старый парк на окраине там,
Он бродил еще будучи молод
По прекрасным его садам...

Помнится старая дивная сказка...
Молодой уж совсем была,
Светловласая, серые глазки
По тропинке как будто плыла...

Одинокий парнишка в шляпе
Шел по аллее чеканя шаг.
Нет за спиною шпаги,
Но по взгляду совсем не простак!

Небо цвело лазурью,
Юностью пахла весна!
Вспыхнет когда-нибудь буря,
О ней не узнает она...

Ветер подул  так  легонько,
Волосы чуть теребя.
Взгляд  подняла свой тихонько,
Не удивилась, как будто ждала...

Все это может случайно,
Но эти, родные, глаза
Смотрят, как будто отчаянно,
Словно сейчас пробежится слеза...

В миг замирает время,
Со взором встречается взгляд,
Уходит реальности бремя!
О Боже мой, как же он рад!

И хочется в вальсе кружится
Минут не считая, часов...
Глаз серебром сполна насладится,
Не слыша вокруг ни звуков, ни слов...

Капли дождя на плечи упали,
И слезы весны обожгли плечи двух...
Мир замирал, и они понимали:
Что каждый до селе был слеп и был глух...

Годы прошли, пролетели, как миг,
Юности блик в сердцах оставляя...
Шумная свадьба.Невеста.Жених.
Дети.Семья и внуки играют.

Позолоченный осенью город,
Старый парк на окраине там...
Он встречал ее будучи молод,
А теперь и не верил глазам!

Пожилая старушка в шляпе
В парке сидела на строй скамье.
Спицы в руках держала, как шпаги,
Любя вспоминала о дружной семье...

Взрослый мужчина, морщины у век
Шел по аллее, тростью играя...
Взгляд тот знакомый узнал он сквозь век
И замер на долго, его поглощая...

Ветер коснулся слегка седины,
Листья последние с веток упали...
Все изменилось, но только они
Блеск серебра, как тогда излучали!

И хочется снова, как листья кружится,
В вальсе последнем. Настала пора!
И живостью глаз тех сполна насладится,
Не спрячет совсем их сейчас старина...

Поздно теперь совсем уже стало,
Пеленой на виски наплыла седина...
Ах как жаль! Ведь она и не знала,
Как пленяли ее  глаза!

Позолоченный осенью город,
Здесь легенда рождалась одна!
Старый парк был тогда еще молод,
В нем любовь родилась и весна...


Рецензии