Обидчивая ворона

До этого случая у вороны был красивый,нежный голосок,чем то похожий на пение соловья,скворца,дрозда,синицы,чижа,зарянки,щегла.
Но как –то она обиделась на всех,и вместо  красивого пения ,она только и смогла ,прокаркать Каар.Испугалась  ворона своего карканья.
Обратилась ворона к любимому сказочному персонажу-Бабе Яге,что бы она вернула ей прежний красивый и нежный голосок.
-А это ты  прилетела
-рада тебя видеть
-знаю,знаю,слышала от своей вороны.
-верну тебе твой голос,только что можешь дать мне взамен.
Думала,думала ворона , прокаркала  каар:
-Как только услышу свой певучий голосок,как опять все меня  начнут слушать,примут в птичий хор, я тебе отдам,отдам:
свой хвост,перо,свой раскрас.
Нет,ничего не отдам,мне всё во мне нравится.
Просто спою.
-уговор,есть уговор.
Так Баба Яга не вернула  вороне красивого голоса.
С обидой улетела ворона .
В зависимости от времени года и погоды она  садится  то  на дерево,то на столб уличного фонаря  , то  на землю и давай  каар-каар.Или  молчит,других слушает.
С ней перекликается грач,он вроде не обидчивый,да и птица весенняя,да тоже каркает.
Видимо  ему  нравится  передразнивать ворону.


Рецензии
Читал с удовольствием!
Такое не может не понравится!
С уважением Михаил

Михаил Евгеньевич Галкин   28.07.2016 04:46     Заявить о нарушении
Михаил,спасибо за тёплые слова.Успехов вам и удачи.
Тамара.

Тамара Хотынец   01.08.2016 19:35   Заявить о нарушении