Паникёр

Меж этим и тем уже
линию стёр,
как будто резинкой в тетради,
летев в самолёте,
большие тёти и дяди,
на высоте,
вас одних только ради,
придя и ушед...

Только б, думал, мне приземлиться,
на землю только б жёстко не сесть,
любовь есть великая призма,
и великая лесть.

Видел, падая, только одну тебя,
красивую,
да чудом я уцелел.
А они всё долбят:
красное, мол, и синее
есть белое.


1984, 2016


Рецензии