Позови меня

Песней долгой, длинною
Позови меня.
Волю не покину я,
Не уйдёт заря.

Глаз моих дремучих
Сторожа стоят -
Не пройдёшь пригожий,
Воротись назад.

Верною дорогою
Обойди леса,
Тропкой одинокою
Моросит гроза.

Чёрною равниною -
По прямой пойдёшь...
Там увидишь линию -
Сам себя сотрёшь.

Перейдёшь,
По правую руку от тебя
Будут три лукавые,
Три моих врага.

А по леву руку -
Ближе до тебя -
Всё в свету пылающие
Три архангела.

Всё покой незримый
Стерегут давно.
Коль ты сердцем чистый -
Будешь жить лет сто.

Коли ты лукавое,
Существо огня -
Отправляйся к демонам -
И сжигай себя.

Солнце восходящее,
Приходи за мной...
Душу искалеченную
Прихвати с собой.

Нового восхода -
Новой жизни свет...
Мой - Твой Дар -
Спасение,
Отдаю навек.

Будь со мною рядом
В самый грозный день
Я люблю твой голос
Сёл и деревень.


Рецензии