Лето

Ромашка и клевер в медовом запое,
Тревожный бежит подорожник,
Камыш одинокий склонился изгоем —
Бессмертного поля заложник.

И пижма в бесцельно ушедшее время
Прогоркшее золото бросит,
Репейников — цепких любовников племя
Общения близкого просит.

И лето, не выдержав неба давленье,
Сломалось, упало, сгорело,
Где ливнем омытое пущено тенью
Оврага гниющее тело.


Рецензии