Петрушка

Субботний день, жара под сорок,
А может быть и сорок пять,
Муж где-то пиво хлещет, сволочь,
Помог квартиру бы убрать.

Тружусь, как маленький бульдозер,
Стараюсь из последних сил,
И помню, муж голодный грозен,
Особо, как пивка попил.

Варила суп, бельё стирала,
В кино хотелось мне пойти,
«Не торопись» -, себе сказала,
"Петрушку надо бы найти."

Петрушку долго я искала,
Ну, где ж пучок, ведь был же он?
И наконец-то увидала,
Когда я вышла на балкон.

Нашла петрушку на балконе,
Суп доварила, налила,
Но что-то в голове трезвонит?,
Жара с утра и все дела...

Тут внук подходит со словами:
«Ты на балконе, что брала?»
Сурово он сверкнул глазами
И я дар речи обрела.

Меня то в пот, а то знобило,
Ну надо же, какая страсть,
С внуком на кухне говорила?,
Их не имею, отродясь!

P.S.
Я не похожа на старушку,
Жарой ударенная я,
Пойду, поем ещё петрушки,
Чтоб погостила вся родня.


Рецензии
Весело, канадцы скоро легально будут веселиться, у них разрешат марихуану:)) http://www.stihi.ru/2016/05/28/748

Оксана Задумина   17.07.2016 15:42     Заявить о нарушении
Да, пусть разрешают. А мы будем радоваться. видя, как Запад успешно разлагается.
Сами мы, по-моему, уже давно разложились.

Леонид Добридень   17.07.2016 17:07   Заявить о нарушении