Успехом сменим неуспешность

Мгновение, минута, час
Медлительны для юных нас.
Но день, неделя, месяц,  год –
С годами ускоряют ход.

И вот уж начали бежать...
Мы не вольны их удержать   
И прыти эдакой не ждали –
Себя в сей жизни утверждали.

В итоге ряд десятилетий
Мелькнул, сединами отметив
Одних из нас, других же - плешью
И внешностью отнюдь не вешней.

Но Духом не пришли в упадок
Все те, кто не спешил в «осадок»,
Стремясь всех обойти, успеть
Побольше благ земных иметь.

Финал таких стремлений жуток.
Успех - мираж, где царь - желудок!
А годы, между тем, летят …
И счастлив тот, кто мыслевзгляд

К Вселенской Жизни устремляет
И с опытом отцов сверяет
Свой собственный, земной багаж,
Будь даже в нём и ералаш.

Всё на места расставит жизнь,
От глупости лишь удержись.
И пусть безжалостное время
Отяготит земное бремя,

За дерзость юности накажет,
За глупости платить обяжет.
Способным сохраняя тело
Для действий, чувств и мыслей зрелых

В делах мы не утонем грешных,
Успехом сменим неуспешность,
В пути дальнейшем не соря,
А гармонично жизнь творя.

              Январь 2002 г.
              г. Москва


Рецензии