Одеяло рваное серых облаков

Одеяло рваное серых облаков
Над землёй проносится мимо городов.
Старый Бог ворчливый не доволен сном;
В нём он нас увидел с нашим бардаком.
В страшном сне мы снимся,
Словно – Страшный Суд до поры случился:
Мы с грехами в сумках,
чемоданов горы, полные авоськи -
в них грехи несут.
И не спится Богу от земных хлопот.
С громами и с молнией на бок повернулся,
С головой укрылся стаей облаков,
Чтобы нас не видеть, в океане тонущих
всех мирских грехов,
которые не силах смыть даже сам Потоп.


Рецензии