Мотылёк

Бьётся маленький мотылёк,
Не зная, как это опасно,
Ласкает его огонёк,
И крылья вспыхнули ясно.

Полыхает в огне любви
Отважно, открыто и смело,
Не трогай его... не лови...
Доверь ему это дело.

Даря миру своё тепло,
Он будет долго гореть,
Его душу что-то свело,
Он не сможет больше взлететь...

Мои слёзы срываются вниз,
Почему мотылёк сгорает?!
Нелепо! Судьбы каприз...
И мир про него забывет...


Рецензии