Два полушария делят два стука

Два полушария делят два стука,
Поезд несется туда и обратно
Если б смогли мы прожить друг без друга,
Смысл себя отдавать без остатка?

Просто представь:разошлись бы пути,
Рельсы не стали бы быть параллельными,
Как удалось бы нам перевести
Битые стрелки границы вселенной?

Книжку читал я - "инструкция к жизни",
Смысл искал и в бюро я находок.
Сколько встречали меня катаклизмы
Пульсом, порой достигавшим 140

Нервно курил я,сжигая все легкие
Пепел бросая в глазницы разлуки,
Ждал под дождем на пустой остановке,
Там, где так грели любимые руки

Душу в пальто по весне я укутав,
Шел по двойной я сплошной полосе,
Думал, что нас разделяют два звука
Азбуки Морзе - те точки с тире

В общем вагоне с мерцанием люстра,
Видя,как реки вскрываются с венами,
Премию дал бы создателю чувства,
Насквозь проткнул бы амурскими стрелами.

На пересадке у сломанных рельс,
Чхав, что курить запрещает закон,
Жду я,когда же объявят мой рейс
Дальше за ней отправляясь вдогон!

На полустанках ,где видно три дома,
Рвутся канаты легко в лоскуты.
Я так искал в тех местах столь знакомых
Еле заметные наши следы.

Чай мой остыл, но без сахара слаще
В вечном пути проводить вечера
Я так люблю,что к несчастию, значит
Это еще не последний вокзал.


Рецензии