о, потерянные

хватило двух стаканов виски безо льда,
чтоб разглядеть, насколько он ужасен -
тот мир, построенный на пепелище дня,
тот мир, разрушенный людьми до основанья..
насколько мелочна природа человека..
порой жестокость в пыль стирает чувства и любовь,
так жизнь гниет на сколе умирающего века
между горящими огнями старых маяков.

забросить сеть в слепые ледяные волны -
запутались узлы меж вязких языков воды.
над синевой покоя месяц безнадежно полный -
крупицей тени недостойный имени луны.
в покое этой страшной темной ночи -
предверье дня, все также полного пустых надежд;
на полотне картины выжигающие очи,
вне тел и лоска императорских одежд.

далекий мыс, бездонный океан безвкусных нот..
закрыть глаза на факт отсутсвия мечты
и перестать искать тропу среди глухих болот,
идти навстречу холодам вдоль берегов пустых.
запомнить мир таким, каким он мог бы быть,
ворваться в жизнь, все жадно унося с собой..
настолько же стремительно и вежливо уйти,
вернувшись на знакомый долгий путь домой.


Рецензии