Подруге

Года идут,припорошила вьюга,
То прошлое,все раны залечив,
А я к тебе,о милая подруга,
Спешил в ночи,когда был еле жив.

И ты была со мною милосердна,
По-сестрински немного приобняв,
Мою ты душу исцеляла верно
Печаль, как что-то должное, приняв.

Случись порой,шальная наступала,
Черна, как смоль, казалось, не сбежать,
А ты меня, откликнувшись ,спасала,
Когда мне было некого позвать.

А ты ко мне с той материнской лаской,
Пробившую навылет мою сталь,
Читала перед сном родную сказку,
Укрыв меня в невидимую шаль.

И спорил я с судьбой того лишь ради,
Твой образ чтобы сохранить в стихах,
Но к сожаленью, я еще не в праве,
Оставить их на городских стенах.

И если вдруг пуститься вдаль по миру,
Все благодарности со всех людей собрать,
И будет то песчинкою в пустыне,
Средь слов,что не успел тебе сказать.

Как на вокзале,помню провожала,
И так же ты встречала на путях,
Ты - та звезда, что путь мне озаряла,
В депо,причалах,аэропортах.

Мы далеко,но как не улетали
Всё вяжет нас невидимая нить,
Как хорошо,что мы друзьями стали
И есть кого по-дружески любить.

Бессильно расстоянье и разлука,
Коварное дыханье затаив.
А я вернусь,о милая подруга,
Вернусь, ещё покуда буду жив.


Рецензии