Ты Бог - любовь. Ты не такой, как люди

Я знаю, Ты не огорчишься, не осудишь.
Не все ведь получается подчас.
Ты Бог - любовь. Ты не такой, как люди.
Ты понимаешь, Ты поддерживаешь нас.
Тоска порой мне сердце разрывает.
Кричит и плачет подо мной земля.
И я, Господь, слез горьких не скрываю.
Я ведь не кукла, я ещё жива.
Мне говорят: "Забудь, уйдут печали".
Но говорят так те, кто слез не лил.
Уж лучше бы, Господь, они молчали.
А Ты, жалеешь и даёшь мне сил.
Я знаю, Бог, конечно, я все знаю.
Я знаю, что земля не вечный дом.
Но так устроено, что мы, когда теряем,
Воспоминаньями о дорогих живём.
Не можем мы забыть своих любимых.
Но разве это грех, Господь, скажи?
В сердцах у нас, кто потерял, хранимы,
Частички той, земной ещё любви.
Я знаю, Ты за это не осудишь.
Ведь если в сердце к человеку есть любовь,
То безусловно сердце Тебя любит.
Тебя, пролившего за человека кровь.
И если даже я порой стенаю,
И если даже взгляд от слез потух.
Я знаю, Ты меня не осуждаешь.
И ты восставишь сокрушенный дух.


Рецензии