Когда мне больно, знаю, есть Целитель!

Когда мне больно, знаю, есть Целитель!
Нет, не лекарство, что в аптечке у меня.
Таблетки только временный глушитель
Телесной боли. Но не лечится душа.
Когда стенает сердце - от тоски стенает.
И плачет сердце, будто слезы льёт.
Что может быть страшней, когда страдает,
Душа? А вместе с ней и плоть ревет.
Ничто: ни травы, ни знахарские настойки,
Ничто не лечит, так, как лечишь Ты.
К Тебе молюсь. К Тебе восплачу громко:
"Уйми мою тоску. Освободи".
И слезы катятся, горячие. Откуда?
В каком хранилище так много их кипит?
Из сердца, из Священного сосуда,
Потоком бурным по щеке слеза бежит.
Но Ты, услышав, мне спешишь на встречу.
Не знаю как, но устраняешь боль.
И тихим и спокойным станет вечер.
И испарилась обжигающая соль.
Целитель мой! Одно прикосновенье,
Одно лишь дуновение Твое,
Касаясь сердца, дарит исцеленье.
И боль уходит и живёт оно.


Рецензии