Однажды поэт, побывавший в Крыму

Однажды поэт, побывавший в Крыму
Мне в баре, как с неба, свалился.
"Дружище, а можно я стульчик возьму?"
Ответил, чтоб рядом садился.

И он рассказал мне, как видел весну,
Как март там в апрель превратился.
"Природу увидел и сразу в плену,
А воздухом разум упился."

И пел он так сладко, как тот соловей
Про Чёрного моря приливы.
А я, от стакана уже прихмелев,
Рассказам внимал терпеливо.

И он продолжал: "Там прекрасны сады,
Живётся и дышится легче.
Я в мире не видел такой красоты,
Чтоб каждый запомнился вечер!"

Во все времена написало о том
Пожалуй, немало поэтов.
И понял, его я послушав, за что
Так любят ту сторону света.

Сказал на прощанье с улыбкой поэт
"Мне жаль,но не будь ты столь
хмурым."
А я промолчал и лишь сжал свой билет
"Москва-Симферополь" на утро.

Апрельская ночь погрузилась во тьму
И где-то поэт веселился.
Мне жаль, не успел вот сказать я ему -
В Крыму я когда-то родился.


Рецензии