Сон Эты. Освежая память

В пустом стакане освежая память,
Скольжу по грани, отторможенной улиткой,
Длину побега измеряя ниткой.

В порожний час, разбужен солнечным ударом,
Через окно, пятном на прикроватной стенке,
С топлёных облаков сдувая пенки,

Имея склонность, к неподвижным играм,
В протёртом кресле, словно кура на насесте,
Не отсидев  ещё ни совести, ни чести,

Ношусь с яйцом, по пройденным предлогам,
Избегнуть встреч с потусторонним миром,
Застрявший где-то между кухней и сортиром,

Дивом предивным, застоявшимся в дверях.
Пятном бензиновым на мыльных пузырях.


Рецензии