Кладбище, крестик, венок на могилке

Экспромт - чёрная шутка на

«Дело к полтиннику, старость все ближе,
Но настроенье весеннее тянется:
Прёт креатив как навозная жижа
Из-под пера бесшабашного пьяницы.

Ну, а пока замечательно пишется,
Темы приходят и рифмы удачные.
В них иногда даже музыка слышится,
И ни к чему настроения мрачные.

…Грех пребывать в бесконечной прострации,
Жить стало легче и интересней.
Если б не гнусные ассоциации,
Я бы сказал – лебединая песня.»
                Георгий ТАРАСЕВИЧ (с)

              *  *  *

Дело к полтиннику, старость все ближе,
Что-то с мозгами, навозная жижа?
Жаль ты не пьяница, и не алкаш,
Столько воды,  - ты выходишь в тираж!

Пей лучше водку, чем Музу скоблить,
Дай ей немножко с другими пожить,
Песне своей наступи ты на горло,
Сразу обратно, коль слово попёрло.

Мрачные мысли трави ты бухлом,
Всё у тебя  тогда будет путём,
Траурный марш будешь слышать всё чаще,
Вот они звуки, ни капельки фальши.

Да! Ты просил покороче, дружок,
Я закруляюсь, остался лишь морг,
Кладбище, крестик, венок на могилке,
Ты не пугайся, - то шутка, дурилка! )))

Владимир НЕЖНЫЙ © 12/07/2016


Рецензии