Будда

Будда - принц, бродягой нищим ставший,
От роскоши и радостей уставший, 
Духовных практик всяких испытавший,
Суть Истины самостоятельно понявший,
И навсегда Самсары круг прервавший,
Впервые из людей в Нирване побывавший,
Им безвозмездно Знание сие отдавший.


Рецензии