Заметки на полях

Дни, летели недели,
Как всегда, лишь ко мне
Так неумолимо время.
И каждое «с добрым утром»
Я наивно во что-то верю.
Почерк совсем не виляет,
Для меня те закрыты двери…
Мой друг помнит вечер,
Под красное полусладкое,
Там было мыслей столько,
И речи не шло о главном,
Словно уверены,
Что наступит – завтра…
А я лишь автор,
Этих слепых разговоров,
Чувств, которых тут нет,
И кажется, что мы под прицелом,
Под чьим-то недобрым взором.
Все они именуют Бродягу – вором,
Меня Алисой, что любит пить чай
С чокнутым сбродом.
И потом из строк этих,
Все незаметно исчезли,
Они отжили своё,
И пустота занимает их место.
Знаешь, так рассуждают
Люди из противоположного теста,
Уходя в ночь, по безлюдным дорогам,
Возвращайся в моё сердце.


Рецензии