Болото

Изумрудная зелень болот.
Непривычная в мае жара.
Заливает лицо едкий пот,
Да съедает живьём мошкара

«Живун» пляшет, как в речке волна,
Попадёшь на «окно» и пропал.
Вдалеке кромка леса видна,
Ощетинилась: «Кто тебя звал?»

Где с шестом, где по кочкам, прошёл,
И «до гривки рукой подать»
За плечом у меня верный ствол
А у ног верный пёс. Благодать!

Мышцы ноют, но ликует душа,
А кто-то в «скором» торопится в Сочи.
И чем мне Сибирь хороша
Не поймут они, между прочим.

***************************
Не голод гонит в тайгу,
Не желанье убить, не скрою
Там себя испытать я могу
И понять: "Так чего же я стою?"


Рецензии
Мышцы ноют, ликует душа,
кто-то в «скором» на Сочи в ночи /не держите размер и меняете мужскую на женскую рифмы/

первое четверостишье принять за образец!

Сергей Киселёв 2   04.03.2017 10:32     Заявить о нарушении
Спасибо,

Лёня Домовой   04.03.2017 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.