Спор ведьм. Сказка-шутка

Три ведьмы раз в лесу глухом
при жутком полнолунии
устроили спор ни о чём,
дошли бы до уныния,
но предложила тут одна,
а где находится Луна
сумеет ли из нас одна
хоть на метле попасть туда?
И вот одна из них взяла
три ветки от сухого пня
их них конструкцию сплела,
добавила в неё огня,
поколдовала, раз, два три,
и полетела до Луны,
но только до верхушек сосен
она сумела долететь,
известно же, огонь хоть мощен,
но веткам долго не гореть,
и так упала ведьма в хвощ,
проспорила подругам.
Вторая ведьма же потуги
свои тут стала применять,
и начертила здесь три круга,
и стала громко колдовать,
от шума рухнула осина,
и ступу сделав из неё,
так скоро же в неё ступила,
и полетела, но вот её
вдруг молния остановила,
упала ведьма тут в гнильё
болота, там и утонула,
осина - материал не тот.
Вот третья ведьма начала
подыскивать себе металл,
сварганить чтоб себе в полёт
вполне достойный самолёт,
нашла в лесу она пластину,
тут как-то выбросил детина,
поколдовала же над этим,
и вот отправив всем приветы,
ступила, свистнула, и в миг
взлетела в облака, вокруг
над лесом покружила, вжик,
ещё один последний круг,
и улетела...  На Луну ли?
Того не знаем мы до ныне,
ведь не вернулась она в лес,
так с ней и дух её исчез.
Мораль,
как не старайся, не колдуй,
без техники, и в ус не дуй,
не обойдёшься никогда,
не покорится и Луна.

12.07.2016.


Рецензии