Выйди от меня, Господи!

Из цикла «Апокриф»


«… выйди от меня, Господи!»
ЛК. 5: 8


Выйди от меня, Господи!
Потому что я грешен, грешен —
всё тянусь губами к черешне,
хоть давно голова с проседью.

Выйди от меня! В терниях,
потому что я в буйных вырос.
И не стою я ни статира,
ни полушки — только верую.

Выйди от меня, выйди же!
Потому что я здесь в неволе —
всё не вижу в Первопрестольной
града светлого се… Китежа.

Спаси нас,
                Господи!
                Господи!!!


Рецензии