Жертвенный обряд

Бесстрашный враг,достойный самый!
Чтоб в жертву Богу принести,
И окропился кровью алой
Стеклянный нож в его груди
В руках жреца всё бьётся сердце
Дрожа отсчитывая ритм,
А оглашатый раб на башне
Благую весть сказать спешит

Луна холодная мать ночи
Увидев жертвенный обряд
Средь бела дня что было мочи
Закрыла солнца жгучий взгляд
В глазах померкла жизнь страдальца
Уснул на веке храбрый враг
Толпа зевак с лучами солнца
В экстазе начала кричать

Довольна знать!Довольны Боги!
Всем жертва скрасила тоску
Лишь только жрец один в тревоге
Он знает что навлёк беду!
Уже в горах под самым небом
Костры соперники их жгут
И точат нож за жертву небу
Чтоб в грудь жрецу его воткнуть!

Апрель 2016 год.


Рецензии
Юрий, оказывается, Вы кровожадный.
Вспомнилась песня:
Я жажду крови, я жажду мяса,
Во мне играет кровь папуаса.

Вадим Колесов   15.07.2016 11:10     Заявить о нарушении
Это точно! Вадим спасибо!

Юрий Удодов   15.07.2016 14:40   Заявить о нарушении