Аппассионата

Над тишью сонливой, над миром людским
Восставшей униженной гордостью,
Раскатами грома, прибоем морским
Грянул Бетховен аккордами.

Рушатся троны, трещит в жерновах
Истории тяжкое бремя.
Слушают музыку Шуман и Бах
Из нашего с вами времени.

Песня кровавой парижской зари
Шеренги сидящих сковала.
И прямо со сцены под собственный ритм
Бетховен проходит по залу!

Что нам усталость, что дней суета,
Если все звуки отечества
Преобразила его глухота
В музу всего человечества!


Рецензии