О детстве

Помню и я этот светлый возраст,
В коем веселость свою не ценишь
(Впрямь, наша память ценна потерей).
Женщины выше тебя, и розы
Их летних платьев еще не пенишь,
Но лишь лепечешь, стесняясь: «тетя».

Псы под кустами в душистой тени
Спят в жаркий полдень. Сибирский город,
Полный бензинного пара в смеси
С паром небесным. И дождь за ворот
Каплет, стекая с ветвей у дома.
Жизнь – что река, только весел нету.

Не подтабанить, не сдать на сажень.
Берег лишь выбрать, и то надолго ль? 
Так, видно, коли нагрянет старость,
Вспомнишь как детство сорокалетье.
Над Енисеем, Днепром, над Волгой –
Будем все так же смотреть на солнце:

С возрастом слепнешь не от светила…


Рецензии
Спасибо, Братец! Порадовал и вернул...

Ольга Бут   15.07.2016 23:04     Заявить о нарушении
Привет, волшебная )))

Оак Баррель   15.07.2016 23:41   Заявить о нарушении