Просто... О поэтах...

Так спокойствие издевалось..
Много виделось, мало в радость..
Мы как высоковольтный хаос..
Сильнее давишь, тебя убьет..

Как реклама узлов на шее..
Мир запуганный - мир дешевле..
Мы синоптики поражений..
Не проиграл все, значит врёт..

Словно формула высших классов..
Человек, - это биомасса..
Если думать не догадался..
Путь на исповедь.. И не спорь..

Жизнь.. В ней дважды не угощают..
Приземлённых хотят.. Слащавых..
Нас привыкли знать овощами..
Если мыслишь, то сразу вор..

Но мы с миром таким не в доле..
Нам бы только забыть подполье..
Под стихами ни капли крови..
И в Душе любимый бардак..

Умный почерк.. Экстаз удивлений..
Но бы только лишь выжил свой гений..
Не поверил в пример совпадений..
И остался внутри.. Навсегда..


Рецензии
Поэт в России больше, чем поэт.
В идейно-классовой борьбе
У него встает катарсис-сюжет
И поэма "Как закалялся идиот"
С энтузиазмом отправляется в полет.

Емельянов-Философов   11.07.2023 19:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.