ГолубкИ

От глаз сокрытые мученья
И на слуху имён союз
Петра и Павла...Страх паденья
И холод леденящих уз.
Игра теней и путы ила...
Под тонкий и коварный лёд
Какая сила заманила?
И от чего Бог уберёг?

Одежды малая примета,
Как веха, меткой на пути.
Чем испытуешь, Боже светлый,
Своих детей?лишь знаешь Ты...
Иль для возлюбленного сына
Спасительный Ты подал круг?
Твой- на кресте, а наши- в иле,
И силы нет у детских рук.

Что предначертано Тобою,
И крест какой дано нести?
Какой Отцовскою любовью
Хотел Ты голубков спасти?
Нет дна у звёздного колодца,
Два голубочка ввысьвзметут.
Из тьмы глубинной в руки Солнца
Их крылья Ангелов несут.

И да исправятся молитвы,
Да охранят от злых вестей...
Для сыновей большие битвы-
Рубцы на душах матерей.


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
Оно нам понравилось и поместили в контакт если вы не против. Вот http://vk.com/wall-48422009_951

Владимир Леждей   02.10.2016 06:24     Заявить о нарушении
Владимир,доброй ночи!Конечно я не против, даже-за.Спасибо за добрую оценку.С уважением Л.Лав.

Людмила Лаврухина 2   02.10.2016 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.