Женщина в красном

Rodney Smith -фото
____________________________________

Женщина в красном вышла из дома...
Снежные стены сужали сосуд! -
Холодно быть одинокой... без зова.
Дерево плачет, не чуя листву.

В вязком пурпуре постирано платье -
Кровь из рубина украсила стан.
Быть королевой немого пространство -
Траурно очень... и дом подустал.

В окнах застыли из инея призмы.
Дверь заколочена сном паутин -
В нём застревают размытые мысли,
Душу лишая психических сил.

Женщина в красном, заждавшись заката,
В дом заползает уставшей змеёй...
Снег облепляя кровавое платье,
В нём умирает, пролившись дождём.

Старый камин выдыхает лёд паром...
Даже огонь превратился в слюду,
Алость огня обесцвечена карой -
В доме холодном жил снежный колдун.

Дочку любил! А людей ненавидел -
Снежную бурю на путников слал.
Умер колдун, превратив душу в иней -
Дочку беззвучно свою охранял!

Ей же хотелось любви человечьей!
Бога молила, чтоб лето цвело...
"Где же ты, суженный?! Плачет сердечко!.."
В старом камине ожил вдруг огонь...

                12.07.2016 г.


Рецензии