Ода о рюкзаке

Эх, сколько мы прошли с тобой,
Мой брат походно-полевой.
Со мной ты был и в дождь и в зной,
Считая вёрсты за спиной.

Ты мне роднее был родных,
Тебе всё слепо доверял.
Из множества таких других
В поход тебя я выбирал.

Ты молча всё всегда сносил,
Не упрекнув меня ни в чём.
Чего б в тебя не положил,
Мы до конца несли вдвоём.

Смотрел мне в спину и молчал,
Собравшись волею по швам.
Не уставал и не брюзжал,
Когда со мной брёл по лесам.


Рецензии