Поспешных выводов не делай

      Притча


Вчера - это история.
  Завтра - тайна.
    Сегодня –жизнь настоящая

Два ангела,  умаявшись в пути,
под вечер в дом богатый постучались.
Совсем уже  их ноги не несли,
и крылья-плети  ввысь не поднимали.

Но в доме  не обрадовались им
и побеседовать не пожелали.
Лишь накормили  хлебушком сухим
и ночевать  оставили  в подвале.

В стене они увидели дыру
И старший   ангелок её заделал.
А младший удивился: - Ну и ну!,
С чего  это ты вдруг взялся за дело?

Не отдохнув, продолжили свой путь,
людей  от зла спасая  и недугов.
А  ночью довелось им  отдохнуть
у  очень бедных молодых супругов.

Гостей  с любовью стали  угощать,
на стол поставив всё, что было в доме.
В свои постели уложили спать,
и сами прикорнули  на соломе.

А утро началось лихой  бедой:
из хлева  плач и крики доносились-
Кормилицы - коровы в час ночной
супруги наши бедные  лишились.

- Где правда,- младший ангел возопил,-
ну как могло такое получиться?
У богачей   дыру заколотил,
а здесь не помешал беде случиться?

- В дыре, мой братец, был запрятан клад.
Хозяева его не заслужили.
А здесь, поверь мне, я не виноват,
что  плохо обстоятельства сложились:

Явился ангел смерти на порог
забрать жену хозяина в дорогу.
Уйти ни с чем отсюда он не мог
и согласился взять  взамен корову.

Я сохранить корову был бы рад,
когда бы смерть жене не угрожала.
Поспешных выводов не делай, брат,
не просто всё, как кажется сначала.

Как часто мы , увы, не понимаем,
как всё полезно,  что  нам Бог даёт.
И Промыслу Его  не доверяем,
пока прозрение к нам не придет.


По мотивам притч интернета


Рецензии
Спасибо за мудрую и вдохновенную притчу. Новых ярких строк!
С теплом души,

Евгений Прохоров 6   18.11.2020 17:29     Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.