Скажи мне, ты когда-то видел море?

Скажи мне, ты когда-то видел море?
Ты собирал ракушки просто так?
Ты чувствовал, как сердце бьётся в такт
С вечерним пенным кружевом прибоя?
А щеки тебе целовал закат?
Струился тёплым атласом по коже?
А видел звезды здесь? Они похожи
На бриллианты в тысячи карат!
Скажи мне, ты когда-то видел море?
С дрожащим трепетом вдыхал его покой,
Касаясь волн замерзшею рукой
И грустно улыбаясь, априори?
Я бесконечно всматриваюсь в даль,
С надеждой отыскать там свой кораблик
Не замечая, как за каплей капля
Крадется в сердце о тебе печаль.


Рецензии
"На небе только и разговоров, что о море..."
Всё понравилось. Только показалось, что в последней строке было бы ритмичней поставить "зв каплей капля"

Нетар Наскар   14.08.2016 00:38     Заявить о нарушении
Да, соглашусь с Вами, так действительно лучше. Благодарю))

Зелёнка Симпл   14.08.2016 19:48   Заявить о нарушении