Снежная Мелодия

/Эквиритмическое изложение инструментальной композиции
Ernesto Cortazar «Playful wind»/

Белый снег
Всё идёт,
Он зовёт,
Он поёт -
За собой
В чистый свет
Увлекает…

Прелюдия и фуга,
Надежда и разлука,
А мы ещё вдвоём,
И жить не можем друг без друга,
И клавиши незримы,
И сны неуловимы,
И дни неразличимы
Сквозь февральский снегопад.

Останься навсегда,
Побудь ещё со мной,
Пока любовь  звучит
Токкатой до минор...
Никто не разлучит,
Ты просто промолчи,
Пусть пролетают дни
В сияньи серебра!
…А ты ещё любима,
И мы неразделимы,
И длится, длится музыка
До самого утра.

Всё уйдёт
Навсегда,
А слова
Как вода,
И зимой
Снег следы
Запорошит. 

Холодною порой - там
Звучит напев другой – нам,
Мелодия летит,
Скользит в зеркальном отраженьи -
Сияньем полусонным,
Мерцанием у дома,
Гармонии лучистые токкаты до минор…*

А долго ли ещё
Продлится этот век?
Оставь меня с собой,
Любимый, навсегда!
Ведь это так легко,
Ты прикоснись рукой
И забери навек -
Те дни и вечера
Укроют нас с тобою
Прозрачной пеленою,
Где светлый снег всё падает до самого утра…

И длится, длится музыка до самого утра.


-------------------------------------------------------
Музыкальная тема:
"playful wind" - Ernesto Cortazar

http:///www.youtube.com/watch?v=BTIl5GgaHRY
http:///zvooq.com/release/3099553/?track=7


* И.С. Бах Токката до минор для клавира BVW 911Фуга с такта 34.Фуга имеет двухчастное построение – после фуги 1 следует короткое Arpeggio далее фуга 2 на ту же тему, но без интродукции, а сразу с противосложением. Словно возвращение из небытия…
* Реминисценции на тему токкаты до минор здесь
http://www.stihi.ru/2015/03/26/9627


Рецензии
Очень красиво... Завораживает музыкальностью строк стиха! Впечатлило! Спасибо ! Творческого Вам Вдохновения! С уважением,

Людмила Котова 2   31.10.2016 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Людмила!
И Вам всего самого светлого!
С уважением,

Александр Отрадин   31.10.2016 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.